Звезда Давида

Клавдия Алифанова
Горит Вифлиемкая Звезда-Звезда Давида-
Она чудо Рождества детям подарила.
Красивая праздничная елка и Звезда
Освящает путь,где Вертеп и младенец Иисус.


Так было во время войны: взрослых и детей еврейских
отправляли в душных вагонах,на их одежде -
Давида Звезда,которая им дарила радость,
а теперь только крики и стоны,неизвестность.


Когда их привезли в концлагеря,забрали все вещи,чемоданы
и поселили в бараках,они молча терпели все издевательства,
А печи все горели.Сначала их заставляли в душе мыться,
Затем пускали Циклопен Б газ и крики кончались.
Сжигали людей тысячами в Освенциме,Дахау,Майданеке.
У матерей слезы лились и им нет возврата.
А кто остался в живых,то почти скелеты:
Что им немного осталось жить-фашисты
 за все ответят на Нюрнбергском процессе.
 никогда народ это не забудет.
Всегда будет гореть Вифлеемская Звезда,
Чтоб прославлять рождество Иисуса Христа-
из царства Давида.

PS   Есть такая картина: Нюрнбергский идет процесс-один фриц безралично смотрит,а у другого глаза вылезли из орбиты на выставке в Манеже.