Новый старый молодой

Валентина Вервекина
Незаметно, хорошо,
Ну-ка, старенький, пошел!
В новый, было, я устала,
А вчера так хохотала!

 -- Просто радовалась миру! -
Просвещу теперь стихиру...
Значит, будет год живым,
Молодым и озорным!

Сколько надо нам для счастья
Иль покоя или страсти?
Как прививка что полезней
Для вновь прибывших болезней?

Ну, конечно, дух веселый,
Вслед за теми, новоселом!
Пусть погоду ровно строит
В сердце каждого героя!

Прекратятся пусть все войны!
Времена - пусть не застойны!
Справедливое начало
Чтобы в каждом дне звучало!

14.01.20.