Без дорог

Зоя Крижановская 2
 Я помню осень золотую,
что шаль стелила нам под ноги,
Умытую дождями тую,
И  жизнь большую без дороги.
Хочу  тепла в уютном доме,
И просто чашку кипятка.
Но ни чего у нас нет, кроме
Святой любви  наверняка.
Нам просто  некуда вернуться,
На нашей улице зима.
там волки серые дерутся,
Как будто мир сошёл с ума.
Не всем оставлена  удача:
Ждать помощи из добрых рук.
А так хотелось жить иначе,
Без унижений и разлук.
           Зоя Крижановская