По мотивам 66 сонета Шекспира

Дмитрий Феликсович Миронов
Я жизни смысл теряю постепенно…
Размеренность сменила суета,
И правда стала вдруг несовременна,
И разъедает души нищета,

И время клячей тащится по кругу,
И равно бесполезны час и миг,
И все хотят напакостить друг другу,
И матерщиной заболел язык,

И как труха, крошится в людях вера,
И семьи рассыпаются во прах,
И догорает жизнь пенсионеров
В озлобленно-тупых очередях.

Повсюду – море мерзости и лжи,
А на коне – пройдохи и ханжи...