Что так, Хайям?

Анатолий Смоляр
«Однажды я назвал себя поэтом,
от страха и стыда трясясь при этом!»
- Что так, Хайям?! - «Поэт имеет право 
поэтом зваться только белым светом.
А сам себя зовёт потом тот,
кто ни черта в двух рифмах не поймёт!»