Великий композитор П. И Чайковский

Дочь Земли
Особое в нём было пресыщенье,
Стрела судьбы давала звук и взлёт,
Он- гениален,в этом нет сомненья,
Но сколько боли приносил народ.

Петра непониманье унижало,
Свободы не было,и в мозг входило жало,
Завистливые, сердце разрывали,
И за углом всё про него шептали....

Их волновало с кем и как живёт,
И почему он так себя ведёт?
Какие люди? Надо им всё знать,
И не желали музыку понять....

Талант не спрячешь, нет такого средства,
Звучала музыка и волновала сердце,
Живое чувство ритма наполняло,
Искусство интонаций восхищало...

Вершина русской оперной работы,
Паденья были, в основном всё взлёты,
Как чувственно природу он любил,
И женщин стороной не обходил....

Но главной музой музыка была,
Пленила, рвала душу, в нём жила,
Он с музыкою слился навсегда,
И в этом была радость и беда....