Люди выбора

Александр Донцов
                ЛЮДИ ВЫБОРА



Дела отважные стремятся,
Добиться цели, а преград,
Они собою не боятся,
Или почти, такой расклад.

Достигнув цели служат дальше,
Насколько хватит в них огня.
Бывает день, последний, даже,
Кладут на это, от себя.

Такие люди редкость жизни,
Они достойны и вершат,
Что им дано, а катаклизмы,
Их выделяют, нарасхват.

Событий кружится рулетка,
Людские судьбы на кону.
Как поступить, есть страны, клетка,
Они желают лишь войну.

Из этих клеток выход сложный,
Обычно жизни в них, ничто.
Не ценят их, поступок скверный,
Там, во главе, он просто зло.

Зло бьётся насмерть, справедливость,
Пробиться хочет, трудно ей.
И если есть, от Бога милость,
Она в отваге тех людей.

Людские судьбы назначают,
И должен кто-то их прожить.
Всё очень сложно, достигают,
Лишь те, кто может, ими быть.

    17.01.2020 года.