Предрассветные танцы

Риг Йорги
Твой город примеряет весну, газоны покрасил зелёным.
В метро между зимних перронов выходит к особенным станциям.
Гадает на раннее лето по листьям с огромного клёна.
Открыл для Снежинок скучающих кружок – «Предрассветные танцы».

Под лунным серебряным светом Метели гуляют по крышам...
К тебе (ты, ведь, так высоко) приносят дожди на карниз.
На стёклах отдельными каплями Истории тёплые пишут.
Ты дышишь на них и читаешь, и смотришь на город свой... – вниз..)

(G Sh)