Домик в горах

Александр Аристов 1
Не это ль то, что я искал?
Безлюдье, хижина простая,
В тумане тонет лес, меж скал
Река бежит, как сталь блистая,
И в ней плескается лосось,
А ветер свежий бьёт насквозь...

Когда ж с вечернею зарёй
Уснёт непуганая птица,
И на утёсах сосен строй
Огнём заката загорится,
Приятно думать: «Я постиг,
Что не напрасен каждый миг…»

Ворчу на зиму, жду весны.
Гнетущий город проклиная,
Ныряю в грёзы, в полусны,
В «не здесь», в «туда, где жизнь иная».
Там скромный домик над рекой,
Там лес, и горы, и…покой.

                16 января 2020 г.