Ярость

Осип Атонов
Я проснулся от странного мерного шума...
Оказался им вкрадчивый шорох дождя.
Он смолкал, будто хитрое что-то задумал,
И опять возникал,но чуток погодя.

Рассвело,темень жадная вновь отступила.
В небесах догорела ночная звезда.
И с Востока опять,подкралось и приплыло
Бледноватое Солнце,снова не навсегда.

Навсегда-что за странное,глупое слово.
Ухожу навсегда-мне сказала жена.
И ушла,будто хитрая,всё подготовив,
Одним фактом ухода была прощена.

Будто выйдя за дверь очищалась от скверны,
Будто знала,что я навсегда сохранил
Боль свою,когда вОжжами за неверность
Отхлестал по спине её,лучше б убил.

Потому-что как вспомню,как всё это было,
Какова эта липкая,мерзкая грязь.
Я жалею,что в ярости не убил её.
Ради дочки,что плакала  схоронясь.