Дорогу замело

Людмила Николаевна Милюкова
Дорогу замело, кругом бело,
Прошу у Господа помочь, с природой сладить!
А на душе, до края, тяжело,
Как хочется, в конец, судьбу наладить!
Пусть снежная дорога далека,
Не видно у неё конца и края,
Как жизнь камней и прихотей полна
И нами ворожит, порой играя.

На тройке с бубенцами,
В заснеженные дали,
С февральскою метелью, закружи!
Давай, гони, голубчик,
И верь в счастливый случай,
Домчи, возможно, до весны!

Родная мать, молись о сыне, ты,
Найди слова, чтоб те дошли до Бога!
А кони чуют волки впереди
И тормозят на столбовой дороге!
Метель метёт, слепит мои глаза
И кони прут упрямо, тихим ходом,
Извозчик, закусивших удела,
Их кроет крепким, бранным словом!

12.01.2020