Степь

Сергей Анатольевич Пашин
   Раскинувшись привольно вширь,
   От скулежа коварной вьюги
   Уснула степь, как богатырь
   В ледовой праздничной кольчуге.

   Опасны витязям обман
   И сна мертвецкого утехи.
   Уж хлынули, как кровь из ран,
   Ручьи на ржавые доспехи.