Костёр...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я хорошо то время помню,
Как пас коров,гонял коней;
И полюбил родную землю,
Её доверчивых людей...

Костёр горит.И я,сдвигая,
Добавил дров в огонь костра.
Тепло его воспринимая,
Когда поспать придёт пора...

Теперь деревня  обветшала,
И низко клонится к земле;
И,чтоб  беда не повстречала,
Остался на ночь в шалаше.

С домов сорвало ветром крыши,
Дорога заросла травой;
И будто стоны все их слышу,
Мешая уголья с золой.

       17.01.2020г.