Серое небо...

Алексий Виноградов
Серое небо, голые ветви,
Сырость, осенняя мгла.
Час расставания кто-то наметил;
Дальше - жизнь мимо пошла.

Синее небо, солёное море,
Тёплый и сонный песок.
Капли на теле и нет рядом горя –
Кто-то спасти это мог.

Так всегда было. Так всегда будет.
Значит -  не надо грустить.
Если уж  кто- то тебя позабудет -
Силы  найди, чтоб простить…