Мы идём!

Елизавета фон Грэйз
На край света и обратно
мы проложим Млечный путь,
Пусть, пытаясь многократно,
циферблат не повернуть.

Отпустив воспоминанья,
вопреки всему живём,
Через поиск и скитанья
сквозь года к мечтам идём!

Даже если далека,
недоступна нам пока -
Цель оправдывает средства,
В жизни новая строка.

Мы идём, но не сдаёмся,
Всё имеет место быть,
Мы со страхом своим бьёмся,
заставляя себя жить.

В этом - главное начало,
Пустоту преодолев,
Долгий путь начать сначала,
Ни на миг не постарев!
 
Да, нам хочется порою сдаться,
Руки опустить
И, укрывшись с головою,
одиноко погрустить.

Но, стерев воспоминанья,
никогда не сможем вновь
Вспомнить лучшие мгновенья,
Вспомнить первую любовь.

Так, не стоит огорчаться!
Если очень постараться
мы придём к мечте своей!
Всё исполнится! Поверь!