помоги мне остыть

Лена Соловъева
помоги мне остыть, я нырнула в тебя сгоряча.
я твое от себя отделить не смогла и не стала б.
я, что чайка, в порту  одиноком - от горя кричать
и бросаться в глубины твои с неродного причала.
твое сердце не очень похоже на мякоть песков,
и на волны соленого моря - не очень, но все же.
я, что чайка, молящая выдать хоть гнили в улов,
что не выкормит, но успокоит и чуть обнадежит.
помоги мне остыть, я горю, мне осталось до тла
только низость просить у тебя хоть на миг задержаться.
я не чайка, иначе взяла б себя в оба крыла
и оставила эти холодные острые сланцы.
помоги. сохрани уголек меня в теплой руке.
в своей ветром прошитой до ниточки старой толстовке,
я не чайка, но если б ты видел последний пике,
я горела, и счастлива, что ты никак не помог мне.