Он говорит тебе

Ирэна Горлова
Он говорит тебе: - Живу тоскливо,
Уж всё прошло, с женой чужие мы.
А ты ему, что жизнь несправедлива
И жаль, что так случается с людьми,

А на уме: - Ах, вот душа родная!
Как мне близки и мысли, и слова!
Ведь только я его лишь понимаю,
Никто другой! Да и поймёт едва.

И вспышка чувств! И любишь, и жалеешь:
- Ну почему не вместе он и я?
Когда звонит, ты, слыша голос, млеешь,
Уж вся в мечтах, что в нём  – судьба твоя.

Вполне герой, харизматичный, классный,
Вокруг него всегда народу тьма…
Очнись. Постой. Ведь это путь напрасный.
Обдумай всё и не сходи с ума.

Его жена его получше знает,
Уж столько лет по жизни с ним идёт,
Малейший жест и взгляд его поймает,
А он – её. И трудности не в счёт!

Они друг с другом связаны навечно,
У них в сердцах ещё живёт любовь.
Всего-то нужно – пару слов сердечных,
Чтоб чувств костёр воспламенился вновь.

10.01.2020