Теряло лето свой последний колос

Григорий Эрлих
Теряло лето свой последний колос.
Теряли ветры жароцветный спас,
Земель судеб, разверзнут, жат и порос
Страды последней багровеет крас.

Весенний луч полаживал печалью
И жар последний недопетых рос
Застил тоской - белёсою вуалью
От скорби плача предзакатных лоз.

Но в серых днях закатного явленья
Не увидать бушующих полей.
Хоть так в ненастном блёкнутся забвенья,
Но в полноцвете прошлое сильней.