Самоубийца

Владимир Саушкин 2
(по  мотиву  В.И. Нарбута*)

          "Ну, застрелюсь. И это очень просто:
           нажать  курок,  и выстрел прогремит.
           И пуля  виноградиной-наростом
           застрянет там, где  позвонок  торчит..."
               
                Нарбут В.И.(1888-1938)*


А дальше что? -
Да, понесут меня - в обшитом полотнищем гробе
и молотком громко стуча,
приладят крышку, чтобы в сырой земной утробе -
лежал в темноте и дожидался дня.

Тот день - светопредставленье в  Божий Суд! -
Он определит  уровень греховности моей Души...
Где много Радости - Её туда Ангелы внесут...
А где шум и гам - там одиночество - в глуши...

Мою Обиду на Тебя - сотрёт лишь кровь...
И Ты - Ты подумаешь обо мне, вздыхая:
"А между нами - была настоящая Любовь! -
теперь безвозвратная!  Но - дорогая!"
Представишь!- как Я приставлю дуло к своему  виску...
Часы спешат! - В них мне слышится: "ку-ку!"...
А палец без дрожи - тянется к курку...




*Нарбут Владимир Иванович (1888-1938) - знаменитый
Российский  Поэт-акмеист  начала ХХ-го  века. Он  активно сотрудничал с такими известными  Поэтами  России ,как:
И.А.Бунин, В.Я.Брюсов, А.А.Блок, М.А.Волошин, А.А.Толстой, С.С.Городецкий,  Н.С.Гумилёв, А.А. Ахматова.
26 октября1938 года В.И.Нарбут   по  навету   был  арестован  большевиками  и  сослан  этапом  на  Колыму, где трагически  погиб.