Художники

Жав-Жатва
Нальём в бокал красного вина,
Присядем на подоконник белый.
Между нами разностей стена,
А мир вокруг уныло серый...

Который день, хлещет дождь,
Роняя грозди липких капель.
Я знал, что ты придёшь,
Хотя живёшь не рядом!

В руках твоих - радуги цвета,
Политры, разные, весёлые тона...
Блёстки твоей улыбки озорной,
Огонь в глаза-вечер наш раскрасят.

В квартире стены расписные,
Этюды джунглей и морей...
Какие мы с тобой смешные,
В гуаши, с улыбкою мы до ушей.

Стоим в обнимку у окна,
Одни в маленькой квартире!
Нальём в бокал красного вина,
Присядем на подоконник ярко синий...