Голова пуховая на простынь

Григорий Эрлих
Голова пуховая на простынь
Уходящих пустотой обид
В огневую морозящих росстынь -
А уже не скажешь где болит.

А глаза в пуховую весомость
В черепа лишённого былей.
В морозник - весомую истомость
Об остать не озабытых дней.

Пустота в мифическом вуале -
Вёсных дон болящая страта
Разрезает воду реже стали,
Но больней; ласкающи уста

Заревого недосуден-горя
В страсти недосказанных степей.
Мир, свобода, пустоцвет и доля -
Воля обмирщённого сильней.