В пустом явлении минувшем

Григорий Эрлих
В пустом явлении минувшем
От бед

Цветной усталости уснувшим
Так сед

Тем мир цветой и отлетавший
Так ред,

Что восхищается не знавший
Поэт.

В глазах Любви цвета заката
И грань

Тоска и боль земная плата
Герань

В саду цветёт опознавая
Рассвет

В явленьи будущном теряя
Навет

В огне Земном и не затухшем
Во век

День отошедшим и затухшим
Срек.