***

Абаев
Память, как острый нож,
Прошу оставь меня не трожь!
Воспоминаний рукописи тлеют,
Твой образ светлый больше не узрею..

Куда дорога дальняя нас приведёт?
И будем ли стыдиться искренних признаний?
Кто одиночество вкусив – в жены возьмёт,
Забыв про дом, родных и оправдания?

Когда уйдёшь, всё упрощу в разы:
Останутся две кисти, одна краска –
Буду лишь я и к черту все мосты!
Нет прошлого, что сделано – напрасно..

Дом не построишь не наломав дров,
Занозы влезли глубоко под кожу,
Без сожаления их вырежу, а чтож?
Боль временна, зато калеку уничтожу.