***

Вероника Маремпольская
Я устал.
Я душевно пуст и в трясине увяз.
Пустозвон! мне летит в каркас
Моего сожженого здания,
Я теперь не ищу покаяния,
Я оставлю себя там гореть,
Приму на себя все заслуженное,
Валите меня хоть кучею.
Бесы ждут за углом,
Что я встречу их с кипятком,
Но мой чайник вчера загорелся,
Сердце сбежало в окно,
Испугавшись заготовленных пыток,
Коих не встретишь в хорошем кино,
Лишь в обоссаной подворотне,
Где трупы с живыми глазами,
Светясь изнутри от боли,
Приносят себя в жертву богу мироздания.
Они счастливы в своём пожирании,
Не оставь же их, боже.
Мимо походкой упругой,
В кости вставлены стержни,
Я с перманентной улыбкой,
Шаркаю в нужную сторону.
Не забудем про пластилин!
Им легко лепить счастья-рожу,
Чтобы, не дай боже,
Никто не увидел истинных чувств
Самых слезливых и безучастных,
Болезненный жуткий блеф.
Глаза болят. Противен свет.
Уйди, меня здесь больше нет.