Немачеха

Марина Ритмина
Сухая и холодная.
- Зачем пришла ты, Маша?
А я была голодная,
Она кормила пташек.

Сама ж на помощь позвала -
Примчалась я с работы,
Но покормить меня она
Не догадалась, что ты!

- Визит твой переносится
На завтра, непременно.
Глаза на переносице,
Икаю от волненья,

Готовлю деньги на проезд -
В кармане их немного есть.
А руки - льдышки, целый час
Не шли автобусы у нас.


30.12.2019


       День второй

Ворча: "никто не ближний",
Пошла в свою палату,
А после, искривившись,
Швырнула мне "зарплату".


             * * *

А так хотелось, чтобы:

"Потом, перекрестившись,
Вручила мне "зарплату".

Но что есть - то есть.