Привычки нет во мне молиться

Рэйн Джексон
Наверное, это странно, но вот в чём  штука! Пока писала представленное ниже, неоднократно вспоминала о Волшебстве(https://ficbook.net/readfic/7494906), написанном а) совершенно с другим настроением и б) разумеется, не о том, и дошла даже до того, что почти решилась объединить их одним сборником. По счастью времени на размышления было более чем достаточно - и осознание всей абсурдности данной затеи снизошло на мою неспокойную персону. (:

***

Привычки нет во мне молиться -
Надежду верой согревать,
Судьбины сломанною спицей
Узор смирения вязать...

А потому, быть может,- угли
Да прах сожжённых крепостей,
Без бури сгубленные судна...
Смещенье важных плоскостей...  

На то - к чему всё больше тянет...
Или тянуло... Пусть! Не суть...
Так жажда к жизни иссякает
(Хоть в этом книги да не лгут!)
 
По капле - точно кровь Мессии,
Распятого в предгрозный час
Давно уж зревшей истерии
Его спокойствию в контраст...  

А потому, быть может,- бездна, 
Бескрайний мрак и пустота,
Которых гнать мне бесполезно!
Которым имя - слепота!  

В которых вязнут, искажаясь,
Благие знаменья... дела,
А те - как будто насмехаясь,
Грозят вот-вот свести с ума!  

март-ноябрь 2019 г.