Пора спать

Виталий Иродов
Поздний вечер, сижу у окошка
И смотрю, как гуляет луна.
Словно ягоды, звёзды в лукошко
Собирает, скучая одна.

Ветра нет, где-то бродят метели,
На сугробах блестит серебро,
А из окон домов полетели
Светом жёлтым тепло и добро.

В тех домах дорогие мне люди,
Души их перед Богом чисты,
Всякий Родину-матушку любит,
А мечты их наивны, просты.

Вот прошёл торопливо прохожий,
Слышно снега колючего хруст…
Вечер зимний чудесный, погожий.
Иней сбросил сиреневый куст.

Спать пора, завтра день будет трудный,
Мне зима добавляет работ.
Что смотреть на проулок безлюдный,
На луну, что живёт без забот.