Хорошо забыться делом...

Григорий Эрлих
Хорошо забыться делом -
Болью думать холодней:
Неожиданным пределом
Жить до времени видней.

Хорошо забыться частью
До покуда страсть жива -
Внемлет дольнему участью
В сонме крепящего сна.

Хорошо крепится волей.
Пусть дорога не легка
Но уставшего не долей
Легче выгнать слегонька

Но познанием природы.
Горе в ночь - да ночь тиха.
Мирны гибельные воды
Неприкайного лыха.