Новизна бытия

Евгений Пельц
Новый год на дворе,
Только мне не уютно
В городской конуре,
В доме, где многолюдно.

Лифтов шум, рёв машин,
Суета бесконечна -
Всё куда-то спешим,
Всё торопимся вечно.

Дом, работа, семья
И свои интересы.
Новизна бытия -
Все подвержены стрессу.

Каждый день магазины,
Платежи и налоги.
И продуктов корзины,
И плохие дороги.

Вечно времени нет,
В дефиците общение -
Телефон, интернет
СМС-сообщения.

Всё торопимся жить,
Перестали смеяться,
Перестали дружить,
Перестали встречаться.

        * * *

Я в глуши, я в тиши,
Там где сосны и ели.
Я один, ни души.
Просто все надоели.

Лёгкий снег за окном,
Лес под снежной периной.
Наслаждаюсь вином
И теплом у камина.