Верчу-кручу

Алёна Беззаботная
Пляшут яркие стекляшки миражей -
Жизнь легко вращает свой калейдоскоп.
Подслащу я их пакетиком драже,
На досуге почитаю гороскоп.

Под подушкой отыщу последний сон -
Я заначила его на чёрный день:
Если вдруг рванёт тропинка под уклон
И прикинется весомой дребедень.

Он - как фильм, где нет начала и конца
И химеры будто крылья за спиной.
Только зверь переиграет в нём ловца,
И откажется ковчег свой строить Ной.

В суматохе твари, пары растеряв,
Ценность мига вплавь попробуют постичь.
Бес останется по-прежнему лукав:
Их разделит на охотников и дичь.

Но узор мазёвый длит калейдоскоп -
Идеальных рёбер у Адама нет.
Подрихтует недоделки фотошоп -
И завертится наигранный сюжет.