Сошедшая в видении с картин мадонна

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

Ты спишь,любимая моя,спокойным сном...
И я тебя всю нежно обнимаю...
И так далёк твой милый-милый дом,
что я пред мерою пространства замираю.
Я замираю,чтобы счастье мне не прогонять,
не потревожить,не прервать дыханье...
Клянусь,что я умею долго ждать,
я благословляю это ожиданье.
Оно продлится,может быть,сто лет опять,
а,может,только лишь одну минуту.
Но я готов столетий тьму терять -
я в свете счастья счастье не забуду.
Ты спи,любимая моя,спокойно спи...
Я сон твой тихий тихо охраняю...
И счастье изнывает от моей любви...
Я счастье тоже в нас благословляю.
И я готов молиться также на любовь...
И ты сама во тьме,как древняя икона.
Счастливых и приятных долгих снов,
сошедшая в видении с картин мадонна.