Любимому человеку

Ольга Вышемирская
Пока меж нами сотни долгих верст,
Пусть весть моя тебя в пути догонит.
Слова мои как ветряные кони
Искрящиеся тысячами звезд.
Любимый мой, пусть Бог тебя хранит
От зла огня и вод, ветров и стужи.
Пусть будешь ты не мальчиком, но мужем
И дух твой будет тверже, чем гранит!
Любимый мой, пусть сколько это можно
Тебя обходят голод и нужда.
А там, где вера детская нужна
Пусть это для тебя не будет сложно.
Пусть звери тебе служат, как царю,
Медведи, волки, тигры, рыси, лисы...
Благословенье даже в форме мысли
Найдет того, кому его дарю.
Да ангелы тебя, мой свет, хранят
От жизненных коллизий, зла людского,
От бесов, колдунов и даже слова,
Которое свести способно в ад.
Проклятья не коснутся ни на миг
И мудрость будет спутницей твоею.
А я молюсь, как верю, как умею,
Чтоб ты был чист душою, как родник.

(Вышемирская Ольга)