Куда-то все уходят в небытьё

Анастасия Ларецкая
Куда-то все уходят в небытьё…
Их там ушедших за море все больше…
А здесь без них бездарнее житьё:
Беспомощней, безрадостней и проще:

Не хочется ни радужных высот,
Ни стен дворцов, ни «перьев попугая» …
И пышность, всеми признанных, красот
Своею отрешённостью пугает.

Всё разом обесценено без тех,
С кем малая безделица быть ценной
Умела. Неужели больше смех-
Как, в общем, жизнь – не будут полноценны?

Неужто все, что было до того,
Осталось там. И больше не вернется?
А здесь – в душе - так пусто – ничего.
Весь мир уснул и больше не проснется.