Жизнь прожить

Татьяна Юфит
«Жизнь прожить - не поле перейти»

Ой, не поле, ой, не поле перейти! 
Кем окажешься хранима на пути?
С кем пройдёшь через победы и печаль?
Кто маяк зажжёт и выстроит причал?
Кто спасёт тебя на рёбрышке моста?
Перед кем тиха предстанешь и проста?
С кем карман наполнишь златом, сердце – с кем?
Кто синицей станет петь, кто будет нем?
С кем, танцуя, ты взлетишь под облака?
В ком останешься душою на века?
Чем окажется в итоге тот портрет,
Над которым ты трудилась столько лет?
"Свет мой, зеркальце!.." – Прости ему, прости – 
Ведь не поле, ой, не поле перейти!