Синее и серое

Лина Корочка
Серый стальной борт
Синь рассекал вод
И колыхалась волна,
Мягкою силой полна.

Твердый прокладывал курс
Стальной носовой брус
В водах морской синевы,
Верных желаньям Луны.

Жемчуг светился на дне
И на бегущей волне.
Сер корабля силуэт,
Шёл за звездою вослед.

Но ледяная гора
Ночью корабль стерегла...
И белой пеной волна
Его проводила до дна.