377. Борьба с бедностью до уровня нищеты!?

Татьяна Стулова
Всё больнее налогов влачение-
Бедняков Миша М. не щадил!?
Что ль в Премьеры его назначение-
Люд быстрей довести до могил!?

Всё мощней и мощней расслоение-
Для хозяина лишь благодать:
До кончины продлится правление,
Нищету легче в "стойле" держать.

Речь главы - повторять обещания,
И гордиться богатством хапуг;
Иль услышать народ нет желания,
Иль с его рук бесчинство вокруг!?

Сколько ж можно терпеть истязания
От дельцов, наглецов, подлецов?
Не пора ли услышать воззвания
ПАТРИОТОВ, НАРОДНЫХ БОРЦОВ!?

      Т.С. 17.01.2020.