Феерия

Николай Ерёмкин-Арно
Насвистывают старые рамы
     мелодию зимнего оркестра.
Душа рвётся за порог, а тело
     в мягкость кресла!

Наскоро превратился день
     в одну сплошную непогоду.
Тело рвётся за стол, а душа
     на свежий воздух!

Край как влечёт феерия неистовая.
     Быть по сему, вон за порог.
Впрочем, ничуть не хуже кресла
     мягкость дорог.

Закружила в танце белом
     со мною зимка ласково.
Право, какой жаркой эдакая
     оказалась пляска!