Скажи, мой друг, ещё вчера - мой враг

Наталия Константинова 8
Скажи, мой друг, ещё вчера - мой враг
Как там за гранью жизненного круга,
Скажи - и кто из нас больший дурак
Как мы могли так отвергать друг друга?
Как мы впивались болью в плоть души
Как жаждали отмщения и крови...
Очнувшись вмиг и свой поклон свершив
Мы вспомнили от душ наших пароли
Ты был такой же мученик как я
Терзаемый обидами и мщеньем
Забывший сон, родная копия моя
Но там, в душе рождённый озарением -
С тобой враждою наш лишь боль вела
Всё неприглядное для неба обнажая
Мой друг, привет! Ну как твои дела?
Теперь лишь так я каждого встречаю...