Святки

Мария Клевская
Вслед за белою метелью
Неразрывной канителью
Закружу,
Закружу в волшебном круге,
О тебе, о милом друге
Ворожу,
Ворожу, шепчу желанье,
И морозное дыханье
В ночь летит,
В ночь летит и сердце ранит,
Душу чистую дурманит,
Бередит,
Бередит мое посланье,
И туманится сознанье,
Как во сне,
Как во сне, застонет ветер,
И как будто стоны эти
Обо мне,
Обо мне тоскуй и майся,
А других, не сомневайся,
Удали,
Удали их, недостойных,
Слушай звук напевов стройных
"Ай-люли",
"Ай-люли" тебе пою я,
За версту тебя целуя
И маня,
И маня, замкну круженье,
И свершится вороженье
Для меня,
Для меня забудешь волю,
Призрак много лучшей доли
Позовет,
Позовет мой шепот страстный,
Лишь со мной твой дух несчастный
Оживет,
Оживет под хладом снежным,
Я тебя касаньем нежным
Разбужу,
Разбужу от спячки вечной,
В хороводе дней беспечных
Закружу.