Сочельник

Нина Петрученко
Сегодня зимний Сочельник,
А день недели-понедельник.
Все ждут Великое Рождество,
Оно приносит радость,
Надежду,счастье и добро.
Погода чудесная,тепло в январе.
Хотя не весна,а зима на дворе.
Все готовятся к празднику,
Верующие люди в храмы идут,
Свечи ставят,молятся
И чуда рождественского ждут.
Сочиво варят,готовят кутью,
Чтоб накормить свою семью.
Вечером будут кутью все носить,
Песни петь,хороводы водить.
В самую полночь звезда взойдёт
Весть всем радостную принесёт.
И зазвонят в ночи колокола,
Все закричат-Богу слава,Ура!   
На Земле родился божий сын
Он наш заступник,царь,господин!
Слава тебе во веки веков,
Прошу,Ты сбереги нас от врагов.
Прошу,Ты исцели и защити
И бедным людям помоги .
Прошу,Ты отведи несчастья,
А людям подари ты счастье!