Случай на Пасху...

Светлана Алюсова
Спросила как - то дочка маму               
С большим стремлением разузнать
Ну почему весь мир так славно
Стремиться Пасху отмечать.               
Зачем пекут кулич красивый
И говорят - Христос Воскрес
И кто же Он - такой счастливый!               
Что вдруг воистину воскрес!!!               
Какой то тайной ей казался
Весь этот необычный день
И ум пытливый порывался
Раскрыть загадки этой тень.               
Но, что могла ей мать ответить
Не зная Божьего пути,
Её учили, надо встретить.               
Ну а зачем, ты сам пойми!               
Спросила бабушку, подругу,               
Соседей в доме, во дворе
Пришлось мириться с бывшим другом
Но на вопрос молчали все!               
Вот так и день склонился к ночи
И на скамейку не спеша
Устав, присела чья-то дочка
В слезах была её душа.               
Взглянув на небо увидала               
Как быстро падала звезда
И как Луна во тьме сверкала
И зашептала вновь она:               
Кто даст ответ мне на вопросы
Кто создал этот небосвод?               
Зачем горят на небе звёзды
И кто в других мирах живёт.
Но вот какой-то незнакомец
Тихонько рядышком присел
И о Христе чуть слышно песню               
С благоговением запел.               
Услышав песню, оживилась
Её грустившая душа
С печалью быстренько простилась
И к незнакомцу подошла
Вопросы хлынули как море
На все он чутко отвечал
И про Христа, про зло и горе
Про райский жизненный причал.               
Он рассказал про то как смертью,
Её Христос от ада спас               
И как хлестали Его плетью
И как распяли за всех нас.               
Душа внимала всем ответам
По детски веруя всему
И по Божественным заветам
Ей Дух дарил любовь к Христу!!!               
Уж было поздно, попрощались,
В душе зажегся огонёк
Они ещё не раз встречались
И было маме не в дамек
Другой вдруг стала её дочка
Послушной, вежливой, простой
Сказала как- то: злому точка!               
И громко топнула ногой!               
Конец истории счастливый
И мама веру обрела
А незнакомец говорливый               
Для дочки заменил отца.               
Такой вот случай необычный
Один такой на миллион,
А в жизни серой и привычной
Не знают Бога - батальон.               
Как много душ таких на свете
Блюдут традицию, обряд
А спросят их родные дети
Потом узнаешь говорят.               
Пусть будет больше на планете
Таких счастливейших семей,
Где знают Бога наши дети
В любви отцов и матерей!!!