Слепые старатели

Ангелина Ортус
 Он мне дает оплеухи,
 За что-не знает сам.
 Он мне щекочет нервы,
 Бродя по чужим домам.

 Он свинство свое возвращает
 Своим непослушным ушам,
 И ничего не прощает.
 За что-не знает сам.

 Как гвоздь,не забитый в стену,
 Не зная куда,идет.
 "Бродяги вздутые вены",-
 "Счастливцу"отчасти везет.

 Отчасти-молитвы матери,
 Или лихая судьба.
 Идет,как слепые старатели,
 За кладом своим в никуда.

 Никем каждый раз возвращается
 По совести меряя шаг.
 Он тщетно,не зная,старается,
 Что совесть без честности враг.

 Она не смолчит,не поленится,
 И Выдаст с огнем подлеца,
 Ведь жизнь никогда не изменится
 От происков храб.-хитреца.

 Какой же он честный и смелый,
 Какой же "защитник-солдат",
 Он плут и хитрец неумелый.
 Вперед!,-а он пятит назад.

 Паук,что плетет паутину,
 И липкой рукой загребет,
 Не путайся с ним в одну тину,
 И чти,что придумал народ.

 Задумайся,жизнь не изменится,
 И честно по ней иди.
 Ты знай,кто не поленится,
 Тот всегда впереди.