Пустые гнезда...

Милов Сергей
В жизнь уходя походкой лёгкой
С родного дома к дальним берегам
Вернись хотя бы птицей перелетной
И припади к родительским ногам

Здесь твоя сила и твоя опора
Любовь ушедшей юности твоей
Здесь не отыщет тебя черный ворон
Укроют лёгким пухом с тополей

Скрипят под липой старые качели
Калиткой хлопнет ветер озорной
Бегут года, проносятся недели
И тянет каждый Божий день домой

В каких краях бы только ни носило
Молитва матери, любовь отца
Тебя давно уже за все простила
Ждёт не дождется, плача у крыльца

Спроси у птиц, легко ли возвращаться
В пустые гнезда развевая грусть...
Махнуть крылом, - еще не распрощаться
Махнуть рукой - не значит "не вернусь"...