Апогей

Ким Хвалынский
А ночь тепла и коротка.
Миг от заката до рассвета.
Недолог в апогее лета.
И не успеют облака.

Погаснуть, как опять светлеют.
И рвут невинность тишины.
Бои невидимой войны.
Не разгораясь звёзды тлеют.

Луна расплавленной дорожкой.
Танцует в зеркале воды.
Пора запутывать следы.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко.

И станет видно наготу.
Души за сорока замками.
И, приглядевшись меж строками.
Я новый день себе прочту.