Тревожные мысли

Фред Хананов
ТРЕВОЖНЫЕ МЫСЛИ НАМ -
СПАТЬ НЕ ДАЮТ ПО НОЧАМ

Тяжёлые думы
                и ночью, и днём,
Тревожные мысли,
               с детства с нами -
Что произойдёт,
               когда подрастём?
Что будет когда,
        станем мы стариками?

Мы не спим, если -
                любовь придёт,
Бессонные ночи
                преследуют нас.
Мысль о любимой
              нам спать не даёт,
Вспоминается с ней,
              каждый миг и час.

Будут дети и снова,
                сон пропадёт,
Ждут бессонные ночи
                нас у колыбели.
Потом тревога,
         что в жизни их ждёт,
То-ли ясное солнце,
                то-ли метели.

Выросли дети,
              ночь удлинилась,
Родительский долг
             не даёт нам спать,.
Как сделать, чтоб всё
              у них получилась,
Чтоб наших ошибок
                им не повторять.
               
Вот наши внуки,
                стали большими,
Но так же не спится,
                нам по ночам.
Мы страдаем теперь
             от разлуки с ними,
Видно не спать,
                предписано нам.

Нас бессонных ночей,
                преследует час,
Чувство тревоги
                нас не покидает,
Что будет когда
           вдруг не станет нас,
Как много без нас
             этот мир потеряет.

Изменится мир,
                потомки придут.
Тревога о детях
             их ночью разбудит.
Бессонные ночи
               как и нас их ждут,
И мысли о том,
            что с внуками будет.

Фред Хананов         
                17 января  2020 г.