Как однажды в Кремлевских палатах Дворовый романс

Антон Алов
С этим жанром вы знакомы по передаче "В нашу гавань заходили корабли". Дворовый романс допускает неточные рифмы или даже полное их отсутствие. Что вы и обнаружите в данной стилизации (это стилизация). Все совпадения, если вам покажется, что они есть, случайны. К реальным лицам романс не имеет никакого отношения.

Как однажды в Кремлевских палатах
(дворовый романс)

Как однажды в Кремлевских палатах
началась беготня, суета.
То не весть принесли о зарплатах,
а случился большой инцидент.

Мелким дождичком плакала осень,
угасал день рабочий в Кремле.
Кто-то сверток к воротам подбросил,
а внутри там малютка пищал.

И от самой Кутафьевой башни
на руках отнесла ФСО
тот кулек, непонятностью страшный,
чтоб хозяину факт предъявить.

Развернул самый главный пеленки,
всю находку кругом оглядел.
Ну а там кроме крохи мальчонки
содержалось еще и письмо.

«Я вовек нашу связь не забуду,
всю любовь, что ты мне подарил,
сохраню наши чувства, как чудо.
И за это подарок тебе.
На посту быть не можешь семейным,
ты хоть сына тогда воспитай...»

Президент огорчился на это,
 улетел отдыхать на Алтай.

Всё письмо вспоминал и малютку,
прям из рук все валились дела.
Кто сыграл эту странную шутку,
что за связь-то такая была?

А вернувшись в столицу, он сразу
непростое решенье принял -
что мальчонке специальным указом
при военном училище быть.

Пусть полюбит отечество, веру,
а еще бы неплохо - царя.
Все, что должно любить офицеру,
чтобы служба тянулась не зря...

Годы шли за стеною зубчатой,
сыт народ, каждый весел и рад.
И однажды в году уж тридцатом
был устроен военный парад.

Развивались златые штандарты,
по брусчатке чеканился шаг.
У коробки одной в авангарде
вел солдат молодой капитан.

Президент пригляделся и замер,
что-то екнуло слева в груди.
В молодце том под писк телекамер
молодого себя он узнал!

Адъютант был немедля отряжен,
капитана в палаты ввели,
честь отдала дворцовая стража.
Разговор предстоял непростой.

«- Здравствуй сын! -  А ты папа мне что ли? -
- Вроде так. - А чего ж столько ждал? -
- Да такая уж выпала доля -
в жертву личное все принести.

- А теперь? - А теперь все иначе,
сколько можно тащить этот груз.
Я б хотел проводить дни на даче.
Будешь править заместо меня.

- За тебя или может кого-то,
кто за троном шаманит тишком?
Нет, родня мне - девятая рота,
хоть ты в звании важном Главком.

- Ну а мать? - Мать давно уж в могиле,
умерла от обид и тоски.
- Я не знал… - А помочь ведь был в силе. -
- Не суди меня строго, сынок!
Выбирай же скорей  или-или,
я уйду, мой кончается срок.

 - Мне не в радость сюда к вам соваться,
знать изнанку сомнительных дел.
Не хочу я в Кремле тусоваться!
Повернулся и честь он имел.