Вольфрам

Дмитрий Асянин
Лампа дрожит паутиной вольфрама.
Сутулы берцы, сутулая псина.
Картина абстракта, но что точно драма:
Дочка вояки пулю просила,
В затылок, молила, в затылок.

Неказистая фура в темень плетётся,
Корпус из стали, душа, к слову, тоже.
Он слышал из снега «тебе ведь придётся
Попасть в необъятное темени ложе».

Там скупая старуха из пепельной кожи,
Крест за крестом, теперь ты не сможешь
Бросить кратко взглядом своё нежелание
Пить негорючую воду взыскания.

Истины, братец, истина только
Теперь заключается в лампе и токе.
Я вижу свечение, вижу колодка.
Сама по себе на горбе тянет водку.

А пред нею лишь фура,
впереди пустота.
Под колёсами лёд.
На душе красота.
 
Позади забытьё,
По бокам холодрыга.
Вместо взгляда – стена.
Вместо шконки – корыто.

Вместо жженки – страна
Пеленою покрыта,
Серою скатертью, падла,
От сибири до крыма.

В голову долбит
Завышенный пульс,
А ты сам себе врешь,
«Уйду – не вернусь».

Лампа дрожит
Паутиной вольфрама.
Пред тобою мудак,
2 на 2, жалко, рама.

Лампа дрожит,
А ты вместе с ней.
Пытался сбежать
От соседа детей.

Лампа дрожит,
Ты идёшь в «боль-контору».
Встречает там жид,
Соответствуя лору.

Бумаги, кредит,
Темень и пустота.
Корыто, ублюдки,
Фура, стена.

Лампа дрожит
Паутиной вольфрама.
Второпях изучаешь
Уголочки кармана.

Нашёл табака на одну сигарету.
Сутула псина доверилась лету.