Напевы старины впускайте в души...

Лариса Гефтова
Не потому ль так скучно мы живем,
Давно старинных песен не поём?
Где наши предки с древней старины,
В них выражали мысли и свой быт.

Напевность этих песен, плавный тон,
Порою отражали боль и стон,
Но вместе с тем в мелодии такой,
Душевность содержалась и покой.

А с колыбельной бабушек и мам
Ребенок впитывал покой в своей душе.
И придавался он волшебным снам
Под музыку, звучащую во сне.

Нарушил джаз напевности покой,
Ворвавшись ураганом здесь и там.
Стремительностью ранил сердце он,
Жизнь превратив в веселый балаган.

Его сменил тяжелый нудный рок,
Убивший звуками покой души.
У слушателей вызывал он шок,
Ну а теперь для многих он- кумир.

На то, что будто дятел он долбит,
Внимание никто не обращает,
Что голова потом у всех болит,
Анализом себя не утруждают.

А жаль! У них тупой, без выраженья взгляд
И конвульсионные движения,
Напоминают гусениц парад,
Весной ползущих по деревьям.

Чтобы совсем не деградировали мы,
Кумиры отравляющего рока,
Хоть изредка, напевы старины,
Пускайте в души наши ненароком!