По небу, по небу безбрежному

Ангелина Длинка
По небу, по небу безбрежному,
Где туч , их громад не видать,
Раскинулись крыльями снежные,
Бросая на землю свой взгляд
И видят, в своем вечном холоде,
Лишь то что по нраву пришлось!
И видят испорченным опытом,
Лишь то, что самим  приверзлость
Видать, страшен холод идущему,
Видать, давит мысли мороз,
Видать, раз ты враг миру сущему,
То сам своим хладом  умерз
По небу , по небу безбрежному
Средь туч наши  мчатся года,
И где  повстречаются снежные,
Течет понад рощей вода...
Они тем палимы немыслимым!
Чем я сам спасенный живу!
Они побежденные истиной  -
Я сам ее силой творю!
Я сам зашумлю в зиму рощею!
И нею стаю, пусть без сил!
И я ее мощью орошенный!
Пью капли небес святых нив!
Донецк. Ангелина  Длинка