Слова изменчивы, они хамелеоны

Владимир Черченко
Сонет

“Слова – хамелеоны”
   (Константин Бальмонт)

Слова, они – хамелеоны,
Цветов в них, красок – миллионы!
У Слов всегда свои законы,
Но подчинённые Богу-Творцу!

Слова имеют настроенье –
Одни высказывают мненье,
Другие клонят к песнопенью,
Зовут они к Небесному Отцу!

Слова имеют нрав, характер,
Одни считают – как бухгалтер,
Другие прошумят как трактор,
Третьи зовут к Небесному Дворцу…

Слова изменчивы, они – хамелеоны,
Цветов в них, красок – миллионы!

==
Портрет Константина Бальмонта